Регби
Регби

05.02.2014 | Медицина

Самый толстый в мире парень похудел на 320 кило за 4 месяца

Саудовский парень Халед Аль Шаери, известный как самый толстый в мире подросток (610 килограммов), уже похудел наполовину, пишет саудовская газета Ajel.

"На протяжении четырех месяцев интенсивного лечения в специализированной больнице он сбросил 320 килограммов", - указывается в сообщении.

Газета называет 17-летнего юношу "победителем ожирения" и отмечает, что после начала масштабного процесса похудения Халед стал увереннее в себе. Ведь до этого парень, прикованный своим весом к постели, был в тяжелой депрессии.

"Халеду сейчас намного лучше. Лечение идет очень хорошо, сердце и легкие функционируют значительно лучше. Парень может двигать ногами и другими частями тела, даже может сидеть на стуле", - говорит врач Айед Аль-Кахтани.

Ранее для перевозки подростка из его дома в провинции Джизан в больницу в столице понадобились более 50 врачей и сотрудников службы гражданской обороны, а также подъемный кран. Особую кровать, способную выдержать вес Халеда, заказали в США.

Врачи разработали для парня поэтапный план лечения, которое включает полное медицинское обследование, создание надлежащей психологической атмосферы, похудение благодаря диете и хирургическую операцию на желудке. Анализы установили, что сердце и нервы у подростка находятся в хорошем состоянии, а главной проблемой являются сложности с дыханием.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат