05.02.2014 | Политика

Мэр Праги отказался принимать Президента Украины

Власти столицы Чехии отказались участвовать в организации визита Президента Украины Виктора Януковича. Как заявил мэр Томаш Гудечек, нет никаких оснований, чтобы Прага принимала участие во встрече гостя.

К тому же, отметил градоначальник, "абсурдно, чтобы именно Янукович приземлился на аэродроме, который носит имя Вацлава Гавела".

По словам Гудечека, если Президент Украины прибудет в Прагу, городская власть не будет проводить никакие мероприятия, привычные в случае визитов глав государств. В частности, не пригласит Януковича на традиционный прием в ратуше.

Мэр добавил, что столица передаст помощь пострадавшим украинским демонстрантам, раненным в столкновениях с милицией, 500 тыс. чешских крон (почти 215 тыс. грн.).

Напомним, президент Чехии Милош Земан пригласил своего коллегу в ответ на свой визит в Украину в октябре 2013 года. Ожидается, что Янукович прибудет в Прагу в апреле и примет участие в мини-саммите инициативы Европейского Союза "Восточное партнерство".

На прошлой неделе ряд чешских общественных деятелей, поэтов, кинорежиссеров, певцов, спортсменов, руководителей администраций городов и областей обратился к Земану с призывом отменить визит Януковича.

«Утро».

05.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Нью-йоркский аэропорт возобновил работу

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат