Айвазовский
Айвазовский

04.02.2014 | Общество

Опубликован трейлер фильма об Аманде Нокс

Компания WestEnd опубликовала отрывок из триллера «Лицо ангела», снятого по мотивам скандального дела американки Аманды Нокс. Девушка была признана виновной в жестоком убийстве британской студентки в Италии.

Дата выхода фильма в мировой прокат пока не анонсирована, а премьера картины состоится на Берлинале.

Дело об убийстве Мередит Кершер, студентки из Лондона, учившейся в итальянском городе Перуджа, было начато в 2007 году. Итальянским правохранителям поступило сообщение от соседки Кершер по имени Аманда Нокс о том, что британка мертва, а её квартира ограблена. Полицейские заметили, что ограбление напоминает инсценировку, и поместили Нокс под арест.

Как установил суд, Нокс вместе со своим любовником и ещё одним сообщником под воздействием алкоголя и наркотиков изнасиловали Кершер, а затем жестоко её убили. Нокс была приговорена к 26 годам тюрьмы, а её сообщники получили 25 и 30 лет соответственно. Через четыре года Нокс была оправдана и отпущена домой в США, однако в январе этого года Нокс была вновь признана виновной, а её срок увеличен до 28 лет. Так как Нокс находится сейчас в Сиэттле, то итальянской стороне придётся сделать запрос об экстрадиции.

Основной темой картины «Лицо ангела» станет отношение общества к насилию в медиа. Скандал с делом Аманды Нокс был заметен во многом благодарю беспрецедентному вниманию европейских и американских СМИ.

Психологический триллер «Лицо ангела» будет косвенно рассказывать о деле Нокс. По его сюжету, находящийся в творческом кризисе и прошедший через тяжёлый развод режиссёр решает экранизировать историю убийства британской студентки в Тоскане, однако в ходе работы над фильмом начинает терять рассудок. В дальнейшем ему предстоит решить — продолжать изучение дела или вернуться на родину.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат