Регби
Регби

04.02.2014 | Спорт

Сноубордист решил выступать на Олимпиаде с переломом

Канадский сноубордист Марк Макморрис решил выступать на Олимпиаде в Сочи с незалеченным переломом ребра. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

20-летний спортсмен получил травму десять дней назад на экстремальных играх в американском Аспене. «Ребро все еще сломано, но я буду кататься «через боль», потому что хочу сделать то, что действительно важно», - сказал Макморрис.

Канадец выступает в дисциплине слоупстайл, квалификационные соревнования в которой состоятся на Красной Поляне уже в четверг, 6 февраля. По словам Макморриса, 3 февраля он впервые встал на доску после травмы. «Это оказалось больнее, чем я рассчитывал, но врачи дали добро, и хуже мне уже не будет», - сказал спортсмен.

Во время тренировок на олимпийской трассе для слоупстайла несколько спортсменов получили травмы. Некоторые сноубордисты назвали ее опасной, однако Макморрис не разделяет эту точку зрения: «Трасса вовсе не опасна, она просто другая. Сноуборд опасен. Переходить улицу опасно. Так что трасса — это последнее, о чем я беспокоюсь».

Макморрис является трехкратным чемпионом экстремальных игр, на чемпионате мира 2013 года в канадском Стоунхэме он завоевал серебряную медаль.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат