04.02.2014 | Общество

Найдена записка Джейн Остин

В Великобритании обнаружили редкую записку, написанную Джейн Остин. Как передает The Guardian, ее обнаружили в первом издании воспоминаний о писательнице, созданных ее племянником Джеймсом Эдвардом Остином-Ли.

Записка была вклеена в том, который Остин-Ли в 1870 году переслал своему другу.

На одной стороне записки содержится фрагмент проповеди авторства преподобного Джеймса Остина, брата Джейн Остин. Он посвящен тому, что люди могут повторять слова молитв механически. А это, по мнению автора проповеди, не позволяет в полной мере понять и ощутить их «силу и смысл». Как отмечает The Guardian, эту проповедь Джеймс Остин написал в 1814 году. В этом же году Джейн Остин выпустила роман «Мэнсфилд-парк», в 34-й главе которого содержатся размышления на схожую тему.

На обратной стороне записки также присутствует некий текст, однако его содержание восстановить пока не удалось. В настоящее время над запиской работает британский реставратор Дэвид Дорнинг, который должен отсоединить бумагу от книги. Он предполагает, что на второй стороне может быть еще одна цитата из проповеди Джеймса Остина, однако доподлинно это пока неизвестно.

Воспоминания о Джейн Остин авторства ее племянника были недавно приобретены домом-музеем Джейн Остин, который находится в деревне Чоутен. Позже записка и книга станут элементами экспозиции, которая будет посвящена двухсотлетию романа «Мэнсфилд-парк».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат