Регби
Регби

04.02.2014 | Правоохранительные органы

Прокуратура обвинила Одесский горсовет в грубых нарушениях

Прокуратура Одессы подала в окружной административный суд два иска об отмене решений городского совета. Надзорное ведомство считает, что они приняты «с грубым нарушением земельного и градостроительного законодательства».

В частности, речь идет о предоставлении предприятию разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду земельного участка площадью 0,17 га на улице Чубаевской – для эксплуатации здания магазина.

Пресс-служба областной прокуратуры пишет: «Следует отметить, что ООО предоставило свидетельство о праве собственности на здание, хотя указанное сооружение предприятием снесено, а на территории ведется самовольное строительство».

Незаконным в ведомстве назвали и предоставление другому ООО разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу в собственность (путем продажи) земельного участка площадью более 0,05 га на Екатерининской улице. Там предполагаются «реконструкция помещений, приспособление их под гостиницу».

По данным прокуратуры, у этого предприятия нет права собственности на жилой дом, расположенный на указанном участке. «Более того, земельный участок должен отводиться только под частью здания», – подчеркивают в пресс-службе.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат