04.02.2014 | Авто

Tata представила две новые модели для мирового рынка

Индийская компания Tata представила две новые модели – седан Zest и хэтчбек Bolt. Оба автомобиля построены на собственной платформе Tata - X1 и предназначены для мирового рынка.

Продажи начнутся в конце 2014 года. Модели получат новый 1,2-литровый бензиновый турбомотор, развивающий 85 лошадиных сил, а также дизельный двигатель от Fiat объемом 1,3 литра и мощностью 90 лошадиных сил. Также оба автомобиля будут доступны с новой пятиступенчатой автоматической трансмиссией.

Напомним, Tata планирует построить автозавод в Европе, в румынском городе Клуж-Напока. Крупнейший производитель автомобилей в Индии собирается инвестировать в строительство завода около одного миллиарда евро. На данный момент представители Tata Motors ведут переговоры с местными властями.

Индийский автопроизводитель собирается выпускать на европейском заводе как легковые машины, так и автобусы с грузовиками. По предварительным расчетам на предприятии будут работать до пяти тысяч человек. Отметим, что продажи Tata Nano в Европе должны были стартовать еще в прошлом году, но этого не случилось из-за сильного падения спроса на автомобили в Индии.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат