Регби
Регби

04.02.2014 | Криминал

В Индиане поймали сбежавшего из мичиганской тюрьмы убийцу

В Индиане поймали 40-летнего преступника Майкла Дэвида Эллиота (Michael David Elliot), сбежавшего из тюрьмы вечером 2 февраля, сообщает Associated Press.

Его поймали в округе Лапорт после погони, рассказал сержант полиции Индианы Рон Галавиз (Ron Galaviz).

Эллиот пытался скрыться на угнанном «Шевроле». Ему удалось оторваться от полиции и выехать из города Лапорт. В сельской местности правоохранители остановили машину с помощью специального устройства для прокалывания шин. После этого преступник попытался сбежать, однако его арестовали и отправил в тюрьму Лапорта. Теперь ему предъявят обвинения в угоне и неповиновении полиции.

Эллиот сбежал из тюрьмы в мичиганском городе Иониа (Ionia), переодевшись в белую кухонную форму. Это помогло ему ускользнуть от охраны и не выделяться на снегу при побеге, рассказала пресс-секретарь тюрьмы Расс Марлан (Russ Marlan). При этом до сих пор непонятно, как ему удалось незаметно перебраться через забор, который оснащен датчиками движения и находится под напряжением. Судя по всему, он каким-то образом проделал в нем отверстие.

Выбравшись за пределы тюрьмы, Эллиот взял в заложники женщину и угнал ее машину. Заложнице удалось сбежать, когда преступник остановился на заправке. Ее автомобиль нашли 3 февраля в городе Шипшевана (Shipshewana).

Майкл Эллиот был осужден в 1994 году за убийство четырех человек и поджог дома. Эллиот и его сообщники пытались украсть деньги у наркоторговца. Преступника приговорили к пожизненному сроку.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат