04.02.2014 | Общество

В квартире у Филипа Хоффмана обнаружено 70 пакетиков с героином

Становятся известны новые обстоятельства смерти голливудского актера Филипа Сеймура Хоффмана. Он был найден мертвым в своей квартире в Нью-Йорке в минувшее воскресенье, 2 февраля.

По данным американских СМИ, дома у артиста обнаружено также около 70 конвертов с героином. 50 из них еще не были распечатаны.

Кроме того, у артиста нашли использованные шприцы, около 20 игл для подкожных инъекций и выписываемые по рецепту лекарства. Как рассказали в полиции, на многих пакетиках с запрещенным веществом можно видеть уличные названия героина – "Туз пик" и "Туз червей", передает New York Daily News. Обычно за этими названиями скрывается смесь героина и мощного болеутоляющего — фентанила. Это название не является каким-то аналогом торговой марки — его может использовать любой дилер.

46-летнего Хоффмана нашли в ванной комнате: мертвым и со шприцем в руке. Рядом с ним обнаружили ложку, в которой, вероятно, актеры пытался приготовить свою последнюю "дозу" для инъекции. В полиции уверены, что причиной смерти стала передозировка наркотиков. Окончательно причину смерти предстоит выяснить судмедэкспертизе. Пока же полицейские пытаются узнать, кто продал актеру дурман. Тело Хоффмана отправили на вскрытие, а героин, найденный у него дома, на анализ. Полицейские отмечают, что наркотик в упаковках с пометкой "Туз червей" им не встречался в Нью-Йорке с 2012 года.

В прошлом году актер публично заявил, что проходит курс реабилитации от наркозависимости. Среди лекарств, обнаруженных у него дома, препарат, помогающий избавиться от тяги к наркотикам – бупренорфин, а кроме того, метокарбамол для расслабления мышц и "Виванс" для борьбы с синдромом дефицита внимания и гиперактивности.

Филип Сеймур Хоффман сыграл в таких культовых фильмах как "Запах женщины" с Аль Пачино, "Талантливый мистер Рипли" с Мэттом Дэймоном и "Большой Лебовски" с Джеффом Бриджесом. В последний раз он появился на экране в роли Плутарха Хевенсби в картине "Голодные игры: и вспыхнет пламя". Хоффман получил "Оскар" за главную мужскую роль в фильме Беннетта Миллера "Капоте" в 2006 году. Через шесть лет актера признали лучшим за второстепенную роль в драме Пола Томаса Андерсона "Мастер". У Хоффмана остались трое детей.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат