04.02.2014 | Авто

Nissan Qashqai сделают похожим на купе

Компания Nissan рассматривает возможность выпуска версии кроссовера Qashqai с кузовом в стиле Range Rover Evoque. Об этом сообщает издание Automotive News.

Информация подается со ссылкой на главу отдела продуктового планирования европейского офиса японского автопроизводителя Марко Фиораванти. Источники издания подтвердили, что выпуск купеобразной модификации кроссовера находится на стадии обсуждения.

«Мы наблюдаем за тем, какие действия предпринимают другие автопроизводители, например, Audi, Honda и Volvo. Но мы не намерены просто стоять и смотреть», – заявил Фиораванти.

Новые кроссоверы с сильно покатой линией крыши готовят также BMW, Mercedes-Benz и Volkswagen. Одной из последних новинок стал прототип кроссовера BMW X4. Его серийный вариант покажут весной 2014 года. Модель будет построена на базе X3. От этой же модели «четверка» унаследует линейку моторов мощностью от 143 до 306 лошадиных сил.

Фиораванти также добавил, что в компании не собираются делать гибридную версию Qashqai. Он заявил, что ныне доступные для модели силовые агрегаты «имеют отличные показатели расхода топлива».

На данный момент в Европе кроссовер предлагается с бензиновым мотором 1.2 мощностью 115 лошадиных сил, а также с дизелями 1.5 и 1.6, отдача которых составляет 110 и 130 лошадиных сил соответственно.

Ранее сообщалось, что Qashqai обзаведется «заряженной» версией от ателье Nismo. Эта модификация будет оснащена 217-сильным двигателем 1.6 от Juke Nismo RS. При этом агрегат будет подвергнут некоторым доработкам, но каким именно, не уточняется.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат