Дякую
Дякую

03.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Ущерб от наводнения в Риме оценивают в 15 миллионов евро

Не менее чем в 15 миллионов евро оценивают власти Рима ущерб от непогоды, вызвавшей наполнения и подтопления различных районов итальянской столицы.

По словам градоначальника Иньяцио Марино, возможно объявление чрезвычайного положения. "В столичном регионе сложилась критическая ситуация, требующая принятия срочных и структурных мер", — заявил он.

В последние дни из-за проливных дождей значительно поднялся уровень Тибра, передает ИТАР-ТАСС. С воскресенья, 2 февраля, сохраняется критическая ситуация в пригороде Рима Фьюмичино, где находится международный аэропорт "Леонардо да Винчи". Этот приморский район в месте впадения Тибра в Тирренское море характеризуется большим количеством обводных каналов. Они-то и вышли из берегов, что стало причиной многочисленных наводнений. В понедельник на устранение их последствий направили военнослужащих. В Фьюмичино закрыты школы, перекрыты многие дороги, в том числе ведущие в аэропорт.

В данный момент фронт непогоды сдвигается на юг Апеннин, где также ожидаются сильные дожди. Тем временем на севере страны объявлено о новом циклоне, который принесет в предальпийские районы и на Паданскую равнину дожди и снегопады.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат