03.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Захватившего заложников ученика московской школы обследуют психиатры

Подростка, задержанного за захват заложников в московской школе номер 263, направят на психиатрическую экспертизу. Об этом 3 февраля сообщает РИА Новости.

«Выясняются причины, побудившие подростка пойти на преступление. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза, в ближайшее время следователи будут решать вопрос об избрании в отношении него меры пресечения», — сказал журналистам официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Старшеклассник, вооруженный винтовкой и охотничьим ружьем, ворвался в школу номер 263 в Отрадном днем 3 февраля. Угрожая охраннику, он заставил его пройти вместе с ним в кабинет биологии, где шел урок у десятого класса. Охранник успел нажать «тревожную кнопку», на место прибыли полицейские.

Школьник открыл огонь. Погибли полицейский Сергей Бусюев или Бушуев и учитель географии Андрей Кириллов, еще один полицейский получил ранения. Более 20 десятиклассников оказались в заложниках, остальные школьники были эвакуированы. В ходе переговоров, в которых участвовал отец подростка, он согласился отпустить заложников и сдаться.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат