Айвазовский
Айвазовский

03.02.2014 | Общество

Близкие Хоффмана не могут поверить, что актера погубили наркотики

Друзья и близкие актера Филипа Сеймура Хоффмана шокированы известием о его смерти. Те, кто видел актера на днях еще живым, утверждают, что он был опрятен и трезв.

По словам друзей, по его внешнему виду никак нельзя было сказать, что у Хоффмана есть проблемы с наркотиками.

Однако, как сообщает Metro, проблемы с алкоголем и запрещенными веществами у артиста начались еще в 1989 году, после того, как он окончил школу актерского мастерства в Нью-Йорке. После этого он 23 года не прикасался к наркотикам, однако в 2012 году у него снова начались проблемы.

Драматург Дэвид Кац был первым, кто приехал домой к Хоффману и обнаружил его тело в ванной. По словам Каца, он отправился домой к своему приятелю утром в воскресенье 2 февраля. Тот должен был забрать троих детей от своей подруги Мими О`Доннелл, однако не сделал этого. Приехав домой к Хоффману, Кац обнаружил его труп в ванной, со шприцем, торчащим из руки. Он же вызвал спасателей. Позже полицейские обнаружили дома у актера пластиковые пакеты с неким веществом – по предварительным данным, героином.

В мае 2013 года Хоффман решил пройти лечение в наркологической клинике. Он тогда признался, что вел тяжелую борьбу с зависимостью от алкоголя и сильнодействующих лекарств – и это помимо наркозависимости. Однако, по словам Дэвида Каца, Хоффман незадолго до смерти выглядел так, будто давно поборол свои зависимости. "Я видел его на прошлой неделе. Он выглядел трезвым, таким, как был раньше. Я думал, что эта глава в его жизни окончена", – сказал Кац в интервью New York Times.

Режиссер Антон Корбейн отметил: "Две недели назад мы виделись, и Филип выглядел вполне нормально, несмотря на всякие заявления. Он был не просто самым одаренным актером, с кем я когда-либо работал (и, судя по тому наследию, которое он оставил, я разделяю это мнение с большинством, если не со всеми режиссерами, кому посчастливилось с ним работать). Он был еще и невероятно вдохновляющим человеком, и другом, который всегда мог поддержать".

Сообщается, что Хоффмана видели живым в последний раз около 20:00 1 февраля. По данным портала TMZ, вскрытие планировалось провести в понедельник, 3 февраля. Пока что причиной смерти актера полиция называет передозировку наркотиков.

Семья Хоффмана опубликовала заявление в связи с его трагической кончиной: "Мы опустошены из-за потери нашего возлюбленного Фила и очень ценим вашу любовь и поддержку. Это трагическая и внезапная утрата, поэтому мы просим уважения к нашей частной жизни на время траура. Пожалуйста, упоминайте Фила в ваших молитвах".

Филип Сеймур Хоффман сыграл в таких культовых фильмах как "Запах женщины" с Аль Пачино, "Талантливый мистер Рипли" с Мэттом Дэймоном и "Большой Лебовски" с Джеффом Бриджесом. В последний раз он появился на экране в роли Плутарха Хевенсби в картине "Голодные игры: и вспыхнет пламя". Хоффман получил "Оскар" за главную мужскую роль в фильме Беннетта Миллера "Капоте" в 2006 году. Через шесть лет актера признали лучшим за второстепенную роль в драме Пола Томаса Андерсона "Мастер".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат