03.02.2014 | Авто

Американский тюнер создаст «заряженную» Tesla Model S

Американское тюнинг-ателье Saleen построит «заряженную» модификацию электрокара Tesla Model S. Об том пишет Лента.Ру со ссылкой на руководителя компании Стива Салина.

По его словам, такой автомобиль получит собственный дизайн, который сделает модель «самой привлекательной «Теслой», когда-либо выезжавшей на дороги». В ближайшее время он пообещал распространить рендеры и технические характеристики машины, но точных сроков не назвал.

Ранее Салин заявил, что сделает первый электрокар компании самым «революционным автомобилем как в области дизайна, так и в технической начинки». До этого фирма занималась в основном тюнингом «Фордов». Единственным собственным суперкаром ателье было купе Saleen S7. Оно оснащалось семилитровой твин-турбо «восьмеркой» и выпускалось с 2005 по 2009 год.

Седан Tesla Model S предлагается в трех модификациях: с моторами мощностью 302, 362 и 416 лошадиных сил. Первый из них питается от литиевого аккумулятора емкостью 60 киловатт-часов, а два других — 85 киловатт-часов. Базовый вариант способен достигать «сотни» за 6,2 секунды, а топовая версия — за 4,4 секунды. Запас хода «Теслы» — до 480 километров.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат