Айвазовский
Айвазовский

02.02.2014 | Город

Во Франкфурте снесли самое высокое здание Европы

Самое высокое здание в Европе — 116-метровая университетская башня во Франкфурте-на-Майне — снесена управляемым взрывом. На ее месте будет построен офисный центр.

Сооружение высотой 116 метров и весом около 50 тысяч тонн рухнуло за считанные секунды. Для сноса был использован взрывной заряд мощностью около одной тонны.

По оценкам полиции, увлекательное зрелище наблюдатели более 10 тысяч зрителей. В операции по сносу участвовали около 500 работников, которые заранее пробурили в здании более 1400 отверстий для взрывных зарядов. На месте университетской башни, которую студенты прозвали «башней из слоновой кости», возведут высотные офисные здания.

Университетская башня была построена в 1972 году, то есть еще задолго до того, как Франкфурт-на-Майне стал деловой столицей страны и «оброс» нынешними небоскребами. Рассчитанное на 2,5 тысяч студентов 38-этажное здание было на тот момент самым высоким и современным в городе. Однако со временем дом морально устарел. К примеру, семь расположенных в нем лифтов просто не успевали разводить учащихся по этажам, а время ожидания составляло до 15 минут.


Видео с YouTube

«Зеркало недели».

02.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

Гражданин Германии похищен в Йемене

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат