01.02.2014 | Медицина

Полные люди не могут полностью насытиться из-за гормонов

Тучные люди никогда не чувствуют себя полностью сытыми после еды из-за нарушений в деятельности гормона глюкагона. Это выяснили немецкие исследователи.

Ученые обнаружили, что гормон глюкагон участвует в регуляции аппетита, но теряет свою способность помогать полным людям чувствовать насыщение после еды.

"Как только человек становится тучным, глюкагон больше не вызывает чувство сытости. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, почему глюкагон неэффективно подавляет аппетит у данной группы населения", – заявил доктор Айман Арафат, которого цитирует Kedem.

Полученные результаты могут внести вклад в усилия по разработке новых методов лечения ожирения.

Ранее эксперты назвали причину, которая способна привести к неправильным пищевым привычкам, а также к перееданию, которое обеспечивает человеку проблемы со здоровьем и лишний вес, с которым крайне трудно бороться.

Как оказалось, если в детском возрасте женщина подвергалась физическому, и тем более, сексуальному насилию, то в дальнейшем на данной почве у нее возникают серьезные осложнения. Кроме того, если сексуальное насилие было усугублено и физическим, то это почти гарантия того, что у человека возникнет пристрастие к еде, и будет четко обозначена пищевая зависимость.

ИА "Росбалт"

01.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Австрии жертвами снегопада стали два человека

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат