Регби
Регби

01.02.2014 | Наука

Астрономы открыли новые виды "галактических медуз"

Ученые, занятые глубоким изучением фотографий, полученных с телескопа "Хаббл", зарегистрировали шесть новых видов галактик-медуз, передает информационное агентство "Росбалт".

Достаточно точно установлено, что "галактические медузы" при непосредственном приближении друг к другу и газовым облакам, кардинальным образом изменяют форму, приобретая совершенно иные и необычные очертания.

Вследствие проведенных поисковых работ аналогичных объектов учеными были установлены иные примеры впечатляющего характера с "галактическими медузами", при котором во время необычной трансформации, определенной столкновением на больших скоростях, было сформировано новейшее скопление, сообщает Global Science.

Ранее американским ученым с помощью параболического радиотелескопа "Грин-Бэнк" удалось рассмотреть в миллиметровом диапазоне галактику M82. Отмечается, что эта галактика располагается в 12 млн световых лет от нашей планеты. По галактическим меркам она считается молодой, в ней протекает активный процесс зарождения звезд. Специалисты также говорят, что по сравнению с Млечным путем, появление новых звезд в M82 протекает в тысячи раз быстрее.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат