Регби
Регби

31.01.2014 | Политика

Египетские «Апачи» атаковали исламистов на Синае

В результате серии ударов с воздуха, нанесенных ВВС Египта по целям на Синайском полуострове, были убиты не менее 13 боевиков-исламистов, сообщает Associated Press со ссылкой на данные министерства обороны.

Как рассказали представители египетского командования, в операции принимали участие ударные вертолеты «Апач», которые нанесли ракетные удары по убежищам исламистов и местам их сбора в нескольких деревнях. Очевидцы сообщают, что в этих населенных пунктах после бомбардировки начались пожары.

Египетская армия уже несколько лет ведет борьбу против вооруженных боевиков, избравших местом своего базирования малонаселенные области в центре Синайского полуострова. В рамках этой кампании египетская армия время от времени применяет авиацию и бронетехнику. Боевики отвечают на действия военных взрывами и обстрелами расположений воинских частей и армейских патрулей. Кроме того, на прошлой неделе при помощи ПЗРК был сбит военный вертолет.

Экстремисты значительно активизировались после прошлогоднего свержения президента-исламиста Мохаммеда Мурси, который относился к ним сравнительно лояльно. Нынешнее руководство Египта, в котором доминируют военные, поставило перед собой цель искоренить вооруженное сопротивление на полуострове.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат