31.01.2014 | Авто

Новую Subaru Legacy представят через неделю

Компания Subaru решила не дожидаться мартовского автосалона в Женеве. Вместе с первым тизером нового поколения седана Legacy японцы озвучили и дату его публичного дебюта.

Новинка впервые предстанет перед публикой 6 февраля, на выставке в Чикаго.

В подробности производитель пока не вдается, делая упор на описании силуэта будущей новинки. Как заявляют представители Subaru, новый Legacy получил «напоминающий купе профиль с динамично наклоненным лобовым стекло м и передними стойками, создающий облик современного спортседана». По тизеру также можно сделать вывод, что серийный Legacy будет во многом напоминать своего младшего коллегу Impreza. А вот получит ли седан такое же эффектное "лицо", какое было у одноименного концепта, представленного осенью в Лос-Анджелесе, пока не известно.

Технические характеристики будущей новинки также пока не раскрываются. Если серийный седан будет совпадать по габаритам со своим прототипом, то новый Legacy окажется заметно крупнее предшественника и получит удлиненную колесную базу. Что касается силовых агрегатов, то, по предварительным данным, серийный седан получит два мотора. Базовым назначат 2,5-литровый "атмосферник", знакомый по текущему поколению модели, но слегка увеличат его отдачу – примерно до 180 л.с.

А вот турбомотор объемом 2,5 л, по слухам, уступит свое место двухлитровому, развивающему 250 л.с. против 265 у предшественника. Слегка теряя в мощности, японцы, очевидно, рассчитывают выиграть в экономичности и экологичности. Оба двигателя будут сочетаться с фирменными вариатором и системой полного привода.

Дату начала продаж новинки производитель, очевидно, собирается объявить во время премьеры.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат