31.01.2014 | Авто

Jaguar F-Type получит четырехцилиндровый турбомотор

Тестовый прототип новой модификации спорткара Jaguar F-Type обнаружили фотошпионы на севере Европы. Утверждается, что на экспериментальном спорткаре испытывается не только совершенно новый турбомотор.

Также речь идет о некой системе полного привода. Причиной для того, чтобы заподозрить этот F-Type в наличии ранее не использовавшегося агрегата, называется новый капот с характерной выпуклостью. Кроме того, спорткар, судя по снимкам, снабжен и оригинальной выхлопной системой. Именно эти обстоятельства и позволяют фотошпионам утверждать, что Jaguar испытывает холодом некий совершенно новый двигатель.

Строго говоря, у Jaguar Land Rover уже имеется четырехцилиндровый турбоагрегат, развивающий 240 л.с. Он устанавливается на обновленный Land Rover Freelander, Range Rover Evoque и некоторые модификации седанов XF и XJ. Однако в случае с седанами Jaguar этот двигатель не сопровождается системой полного привода. Единственный мотор, который устанавливается на полноприводные "Ягуары" - это 340-сильный трехлитровый V6 c компрессором. А некоторые нюансы внешности испытательного прототипа, попавшегося фотошпионам, заставляют предполагать, что этот F-Type снабжен приводом на обе оси. Так, во всяком случае, считают эксперты портала Autocar.

Ожидается, что Jaguar F-Type с четырехцилиндровым турбомотором и полным приводом будет несколько легче и экономичнее, чем более мощные модификации с V6 и V8, но при этом сохранит убедительную динамику. Правда, его появление в серийном производстве ожидается лишь к середине следующего года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат