31.01.2014 | Курьез

Китаянка за 11 лет связала кардиган из собственных волос

Китаянка потратила 11 лет на то, чтобы связать кардиган из собственных волос. 60-летняя Сянь Ренсян использовала более 110 тысяч своих прядей, чтобы связать ажурную кофту.

"Пряжи" ей хватило и на шапочку. По словам женщины, таким образом она сохранила длинные волосы, которые были у нее в молодости.

Как пишет Shanghai Daily, женщина не стриглась специально – она просто собирала выпадающие волосы. Собирать их она начала, когда ей было 34 года. Когда Сянь Ренсян, работавшая учителем в школе, вышла на пенсию, у нее появилось время, чтобы осуществить свою идею.

Стоит отметить, что женщина носила довольно длинные волосы: длина их составляла 70-80 сантиметров. Чтобы изготовить нить, пригодную для вязания, она соединяла вместе 15 волосков – так пряжа получалась достаточно толстой для того, чтобы можно было вязать.

Свое изделие китаянка начала изготавливать в 2003 году. Каждый день она записывала количество упавших с ее головы волос. По словам пенсионерки, она хотела принять участие в шоу талантов, которое идет на китайском телевидении.

К слову, изделия получились достаточно легкими – по сравнению с аналогичными вещами из шерсти. Кардиган весит чуть более 380 граммов, а шапочка – 119,5 грамма. По словам мастерицы, вязать было не трудно: после того, как она освоила технику вязания, ей нужно было лишь набраться терпения.

"Что бы ни случилось с моими волосами в будущем, я знаю, что у меня всегда будет напоминание о том, какими они были в молодости, и воспоминания о том, как много хорошего мы с мужем пережили в те времена", – отмечает китаянка. Она не исключает, что скоро возьмется за новое изделие из волос, но пока не знает, что именно это будет.

Вести.Ru

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці