31.01.2014 | Общество

Скарлетт Йоханссон предпочла запрещенную рекламу благотворительности

Актриса Скарлетт Йоханссон отказалась от должности «посла» благотворительной организации Oxfam из-за скандала вокруг рекламы производителя сифонов SodaStream.

Об этом сообщает интернет-издание The Verge. В заявлении актрисы говорится, что она приняла решение прекратить сотрудничество с Oxfam из-за «растущих разногласий с организацией по ряду позиций». При этом Йоханссон отметила, что гордится достигнутыми ей успехами за восемь лет работы с Oxfam.

Руководство благотворительной организации подвергло критике контракт Йоханссон с компанией SodaStream. Зарегистрированная в Израиле компания специализируется на производстве сифонов. Часть ее фабрик расположена на Западном берегу реки Иордан. ООН считает эти земли оккупированной территорией. В Oxfam в свою очередь не одобряют размещение израильских предприятий на оккупированных палестинских землях. Сама актриса заявляла, что не видит ничего плохого в использовании фабрик на Западном берегу. Она заявила, что SodaStream нанимает на работу как израильтян, так и палестинцев и тем самым способствует укреплению мира в регионе.

Ранее рекламный ролик SodaStream, записанный при участии Йоханссон, отказался транслировать телеканал Fox (предполагалось, что видео покажут во время предстоящего в начале февраля Супербоула). Руководство Fox потребовало убрать из ролика упоминание двух крупнейших производителей газированных напитков в мире, Coca-Cola и Pepsi. Названия брендов, являющихся прямыми конкурентами SodaStream, упоминались Йоханссон в самом конце ролика. «Простите, Coke и Pepsi», — говорила актриса. Запрещенный к показу ролик быстро стал вирусным в интернете. На момент написания этой заметки видео собрало на YouTube более пяти миллионов просмотров.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат