30.01.2014 | Авто

Малазийский Proton готовит атаку на мировой рынок

Небольшой хэтчбек компании Proton должен стать глобальной моделью. Производитель планирует вывести свою новинку на мировой рынок после премьеры на Женевском автосалоне.

Сейчас хэтчбек проходит испытания в северной части Швеции. Тестовый прототип хэтчбека Proton, известный пока под аббревиатурой GSC (Global Small Car), был замечен фотошпионами на севере Европы, в районе Полярного круга. По сведениям портала Autoevolution, опубликовавшего снимки, прототип проходит испытания системы ESP. Судя по всему, производитель намеревается снабдить этой системой свою новинку в преддверии ее продаж в Европе.

Дело в том, что автомобиль, не снабженный электронными ассистентами водителя, не может, в частности, рассчитывать на высокие рейтинги безопасности по системе краш-тестов ассоциации EuroNCAP. А мнение этой авторитетной организации способно ощутимо повлиять на имидж модели в глазах европейских покупателей.

Какие именно двигатели и платформу получит будущая новинка компании Proton, пока не разглашается. Неизвестно даже ее название, хотя, по некоторым данным, официальное имя у хэтчбека уже есть. Ожидается, что Proton приоткроет завесу тайны над своей новинкой ближе к мартовской премьере.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат