Дякую
Дякую

30.01.2014 | Политика

Министром обороны Чехии стал популярный актер

В Чехии обсуждают состав нового правительства. Кабинет коалиционный, в него вошли представители трех главных партий. Больше всего внимания — к главе минобороны Мартину Стропницкому.

Из всех министров он, пожалуй, самый узнаваемый, потому что до этого чуть ли не каждый вечер появлялся на экранах телевизиров — в сериалах и фильмах, сообщает "Россия 24".

Стропницкий — актер, играл, в основном, в детективах. Сам ставил спектакли в театрах, писал книги. Знает шесть языков, в том числе русский. В политике давно: с 1993 года успел поработать послом в Португалии, Италии и Ватикане. В 1998 году был министром культуры, но недолго.

Многие, впрочем, сейчас критикуют премьера Соботку за такое назначение, аргументируя тем, что бывший актер в вопросах национальной безопасности ничего не смыслит и с новой ролью может не справиться.

В январе 2014 года премьер-министром Чехии стал лидер Социал-демократической партии Богуслав Соботка. Документ о назначении на этот пост вручил ему в торжественной обстановке на Пражском Граде президент Милош Земан. Новый премьер тут же пообещал снизить безработицу и улучшить жизнь граждан.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат