Регби
Регби

30.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Власти объявили об освобождении заложников в Багдаде

Иракские силы безопасности в ходе операции, проведенной в Багдаде днем 30 января, освободили здание министерства по правам человека от захвативших его боевиков, сообщает BBC News.

По данным властей, все заложники, находившиеся в здании, освобождены, террористы убиты. Район проведения операции, где также находятся министерства транспорта и внутренних дел, остается оцеплен.

В то же время Reuters со ссылкой на свои источники сообщает, что в результате штурма помимо террористов были убиты не менее 18 человек, включая нескольких заложников. При этом, по информации, агентства, речь идет о здании министерства транспорта.

Ни одна из действующих в Ираке террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за нападение. Власти предполагают, что его организовали радикально настроенные сунниты.

Ситуация в Ираке существенно обострилась в начале января, когда в городах Фаллуджа и Рамади (провинция Анбар) начались вооруженные восстания против действующей власти. С тех пор эти города фактически вышли из-под контроля со стороны Багдада.

Лента.Ру

30.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

На юге США 13 человек погибли из-за снежной бури

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат