Регби
Регби

30.01.2014 | Авто

Lexus показал кусочек нового небольшого кроссовера

Одним из самых спорных концептов последнего времени от Lexus стал прототип компактного кроссовера LF-NX, отличавшийся на редкость противоречивым дизайном.

В Lexus обещали, что постараются воспроизвести эту стилистику на серийном кроссовере, но действительность оказалась значительно проще.

Как именно будет выглядеть японский конкурент Range Rover Evoque, продемонстрировал руководитель североамериканского подразделения Toyota Джим Лентц. Выступая на одной из конференций, он не упустил случая похвастать новой разработкой и продемонстрировал собравшимся небольшой видеоролик, скриншоты которого тут же разлетелись по глобальной Сети.

Судя по ним, будущий кроссовер получит далеко не такую радикальную внешность, которую обещал концепт LF-NX. Как заявил один из создателей концепта, дизайнер Нобуюки Томацу, прототип был построен ради изучения реакции публики. "Мы хотели сделать такой автомобиль, на фоне которого его конкуренты выглядели бы скучными", - сказал дизайнер порталу Autocar. Однако, воспроизвести аналогичные решения на серийной модели в Lexus, похоже, все же не решились.

Что касается технической стороны, то платформу для нового кроссовера позаимствуют у Toyota RAV4. Lexus NX получит две силовых установки. Одна из них будет гибридной – именно как гибрид концептуальный кроссовер и предстал впервые перед публикой. Вторым же двигателем планируется сделать первый в современной истории марки двухлитровый турбомотор. Известно, что производитель уже зарегистрировал в качестве торговой марки обозначение NX200t, где литера T, по всей видимости, как раз и означает Turbo. Однако о характеристиках нового двигателя пока ничего не сообщается.

Серийный Lexus LF-NX дебютирует в марте на Женевском автосалоне.

Вести.Ru

30.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

На юге США 13 человек погибли из-за снежной бури

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат