30.01.2014 | Медицина
Обоняние человека способно распознавать жир – исследование
Исследователи из Monell Chemical Senses Center (Филадельфия, США) доказали, что человеку необязательно пробовать продукты на вкус, чтобы определить, много ли в них жиров: достаточно просто понюхать.
В ходе опытов с тремя группами людей из США и Голландии испытуемым было предложено три образца молока с разной жирностью: 0,125%, 1,4% и 2,7%. Не пробуя напитки на вкус, испытуемые правильно определяли их жирность в 40 – 55% случаев, несмотря на минимальные различия в содержании жиров. Этот показатель гораздо выше случайных совпадений, при которых количество правильных ответов составило бы 33%.
По словам учёных, результат мог бы быть больше, если бы люди специально тренировали этот навык, сохранившийся в рудиментарном состоянии.
30.01.2014 | Это любопытно
В США откроется ресторан, специализирующийся на курице в шоколаде
30.01.2014 | Экономика
Lenovo выкупает у Google подразделение по производству смартфонов Motorola
30.01.2014 | Чрезвычайное происшествие
30.01.2014 | Экономика
30.01.2014 | Медицина