Дякую
Дякую

30.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Снегопады обрушили крышу главного еврейского театра Румынии

Государственный еврейский театр в Бухаресте закрылся из-за снега. Как передает AFP, у здания театра, которое называется «Барашеум», после обильных снегопадов обрушилась крыша.

В результате этого снег попал внутрь здания и начал таять.

Директор театра, актриса Майя Моргенштерн, назвала случившееся катастрофой. Она объяснила, что здание, в котором размещается театр, является историческим памятником. При этом от снегопада пострадал не только главный зал и сцена, над которой и обрушилась крыша, но еще и подземное хранилище театра, где хранятся декорации. Угрозу для них представляет вода, образовавшаяся от таяния снега.

Румынские власти, однако, уже пообещали руководству еврейского театра в Бухаресте помощь по восстановлению «Барашеум». Как заявил министр культуры Румынии Гигел Стирбу, несмотря на то, что его министерство этим театром не управляет, он готов начать поиски решения этой ситуации.

Театр в Бухаресте является одним из старейших еврейских театров в Европе. Его история восходит к первой профессиональной еврейской труппе, которая появилась в Румынии еще в 70-х годах XIX века. Постановки непосредственно в здании «Барашеум» шли с начала 30-х годов. Официально театр в здании начал работу в 1940 году, однако первый спектакль после обретения официального статус там сыграли лишь в 1941-м. Пьесы на сцене «Барашеум» шли и во время Второй мировой войны. Однако тогда они подвергались цензуре. До 1944 года исполнять их можно было лишь на румынском языке. В настоящее время в «Барашеум» идут постановки только на идише, но при этом они снабжаются переводом на румынский.

В конце января ряд стран Восточной Европы пострадал от весьма низких для региона температур и обильных снегопадов. Так, в соседней с Румынией Болгарии из-за снегопадов погибли 4 человека, а в Сербии и Черногории было затруднено транспортное сообщение.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат