29.01.2014 | Общество

Киллиан Мерфи отбудет 20-летний срок

Киллиан Мерфи исполнит одну из главных ролей в триллере «Свободный мир» («The Free World»), пишет ScreenDaily. Актер сыграет Мохамеда Ланди, мужчину, отсидевшего 20 лет в тюрьме.

Преступлений же он на самом деле не совершал. Герой ленты пытается приспособиться к жизни на свободе, но знакомится с Дорис Лэмб, загадочной женщиной с темным прошлым (ее сыграет Брайс Даллас Ховард, снимавшаяся ранее в «Таинственном лесу», «Мандерлее» и «Прислуге»). Ради Дорис герой фильма готов рисковать всем, в том числе собственной свободой.

Фильм «Свободный мир» станет режиссерским дебютом Джейсона Лью. Самой известной работой Лью на сегодняшний день является сценарий к ленте Гаса Ван Сента «Не сдавайся» (оригинальное название — «Restless»), вышедшему в 2011 году.

Информации о датах начала съемок и предполагаемой премьеры фильма «Свободный мир» пока нет.

Последним вышедшим в прокат фильмом с участием Киллиана Мерфи является «Темный рыцарь: Возрождение легенды» («The Dark Knight Rises»), заключительная часть трилогии Кристофера Нолана о Бэтмене. Картина, в которой также снялись Кристиан Бэйл, Гари Олдман, Том Харди, Энн Хэтэуэй и Марион Котийяр, была выпущена в июле 2012-го. Недавно Мерфи вместе с Джонни Деппом и Морганов Фриманом снялся в фантастической ленте «Превосходство» («Transcendence»), ставшей режиссерским дебютом Уолли Пфистера, постоянного оператора Нолана. Выход этой картины запланирован на апрель 2014 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат