30.01.2014 | Общество

Режиссер «Джуно» экранизирует роман автора «Потомков»

Следующей работой режиссера Джейсона Райтмана станет лента «Возможности» («The Possibilities»). Картина будет основана на еще не опубликованном одноименном романе писательницы Кауи Харт Хеммингс.

Об этом пишет The Hollywood Reporter. Книга поступит в продажу только в середине мая 2014-го. Главная героиня романа — женщина, живущая на лыжном курорте в Колорадо. Согласно сюжету, у нее недавно погиб сын. Именно в этот момент героиня знакомится с загадочной девушкой, способной изменить ее жизнь.

Информации об актерском составе «Возможностей» пока нет. Дата начала съемок фильма также не указывается.

Книга «Потомки», предыдущая работа Кауи Харт Хеммингз, опубликованная в 2007-м, также была экранизирована . Постановкой киноверсии занимался Александр Пэйн, главную роль в картине исполнил Джордж Клуни. Картина «Потомки» выдвигалась на пять «Оскаров» (в том числе в основной номинации «Лучший фильм») и в феврале 2012-го получила один из них — за лучший адаптированный сценарий.

Джейсон Райтман в настоящее время работает над комедией «Мужчины, женщины и дети» («Men, Women & Children»), в которой заняты Адам Сэндлер, Эмма Томпсон и Дженнифер Гарнер. Съемки этой ленты начались в декабре 2013-го, дата премьеры пока неизвестна.

Ранее Райтман поставил такие фильмы, как «Бедная богатая девочка», «Здесь курят», «Мне бы в небо» и «Джуно». Две последние из перечисленных лент выдвигались на награды Американской киноакадемии («Джуно» дали «Оскар» за сценарий, написанный Дьябло Коди).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат