29.01.2014 | Авто

Американские тюнеры "зарядили" пикап Chevrolet Silverad

Не дождавшись от компании Chevrolet "симметричного ответа" на "заряженные" пикапы Ford F-150 SVT Raptor и Ram Runner, американские специалисты тюнинга взялись за дело сами.

Так появился пикап Silverado Reaper, который будут продавать некоторые официальные американские дилеры Chevrolet.

Reaper (переводится как "жнец") создан на базе нового поколения полноприводного пикапа Chevrolet Silverado 1500 силами тюнинг-мастерских Lingenfelter и Southern Comfort Automotive. Причем по сути Reaper - это не сам автомобиль, а так называемый "конверсионный комплект", который может быть отдельно установлен на уже ранее купленный клиентом пикап (по такой же схеме сейчас делается и пикап Ram Runner, тюнинг-кит для которого делает отделение Mopar).

В тюнинг-пакет Reaper входят измененный капот и решетка радиатора, новые стальные бамперы, защита днища и порогов с крепкими подножками. Штатные покрышки могут быть заменены на огромные внедорожные "катки" General Grabber внешним диаметром 33 дюйма, установленные на 17-дюймовые диски с замками боковин (так называемые "бедлоки"). Предлагаются и более пижонистые покрышки на 20-дюймовых дисках. Кроме того, в тюнинг-кит входят выхлопная система Corsa с увеличенной пропускной способностью и, самое главное, спортивные амортизаторы фирмы Fox (она же поставляет амортизаторы для фордовского "Раптора" и крайслеровского Ram Runner), которые уже позволяют гонять по бездорожью в куда более энергичном стиле.

Попутно в ателье Lingenfelter еще и форсируют штатный двигатель пикапа Silverado. Так, после установки механического нагнетателя отдача 5,3-литрового V8 вырастает с 355 л.с. и 517 Нм до 475 лошадиных сил и примерно 600 Нм. Стоимость доработки двигателя специалисты Lingenfelter оценивают в 9 000 долларов, а вот цена тюнинг-пакета Reaper пока не сообщается. Известно только, что в скором времени этот пакет будут предлагать некоторые американские дилеры Chevrolet.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат