Регби
Регби

29.01.2014 | Спорт

Тренеру «Барселоны» объяснили смысл «мадридита»

Испанский журналист объяснил главному тренеру «Барселоны» Херардо Мартино значение термина «мадридит», который в последнее время стал весьма популярен в испанском футболе, сообщает издание Marca.

Недавно это слово употребил бывший футболист и тренер «Барселоны» Йохан Кройфф, отметивший, что игрокам команды не надо страдать «мадридитом», то есть не думать о мадридском «Реале».

28 января на пресс-конференции перед ответным четвертьфинальным матчем Кубка Испании с «Леванте» Мартино спросили, есть ли у него «мадридит» (по-испански — madriditis). Тренер сказал, что не знает, что это такое, и попросил объяснить значение данного термина. Объяснение дал один из журналистов, сказавший, что страдать «мадридитом» означает постоянно думать о том, что происходит в «Реале».

По словам представителя прессы, в «Реале» многие страдают аналогичным «заболеванием», все время думая о происходящем в «Барселоне». Слова журналиста вызвали у Мартино улыбку.

Ранее на этой неделе об отсутствии у него «мадридита» заявил президент «Барселоны» Хосеп Мария Бартомеу. По словам Бартомеу, у него есть только «барселонизм» и он не собирается от него избавляться.

В настоящее время «Барселона», «Реал» и мадридский «Атлетико» ведут борьбу за победу в чемпионате Испании. У «Барселоны» и «Атлетико» по 54 очка, у «Реала» — 53. Кроме того, все три команды продолжают борьбу за Кубок Испании.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат