Регби
Регби

29.01.2014 | Общество

Rolling Stone впервые поставил на обложку папу Римского

Американский журнал Rolling Stone выпустил номер, посвященный папе Римскому. Папа Римский Франциск стал первым понтификом, оказавшимся на обложке известного музыкального издания.

Фотография папы Римского на обложке Rolling Stone сопровождается выносом «The Times They Are A-Changin’» (букв. «Времена меняются»). Это название вышедших в 1964 году альбома и песни Боба Дилана.

Для подготовки номера Rolling Stone отправил своего корреспондента Марка Бинелли в Ватикан. Как говорится в предисловии к номеру и репортажу, Бинелли выяснил, что «папа римский Франциск ломает ватиканские традиции, решая политические вопросы и занимая всеприемлющую позицию по отношению к правам человека — и католики это ценят». «Rolling Stone представляет вам папу как человека, который одной рукой связан с религиозной традицией, а другой сражается за то, чтобы начать в церкви новую эру», — говорится в аннотации. Полную версию статьи можно найти на сайте издания.

Rolling Stone стал не первым журналом, посвятившим номер папе Римскому Франциску. В декабре американский журнал Time и итальянский Vanity Fair признали его человеком года. Кроме того, человеком года его признало и ЛГБТ-издание The Advocate, выделившее папу Франциска за его толерантное отношение к гомосексуалам. Одну из своих знаменитых рисованных обложек посвятил папе и журнал The New Yorker.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат