Регби
Регби

29.01.2014 | Общество

Могилу деда Ким Чен Ына нашли в Южной Корее

На южнокорейском острове-курорте Чечжу обнаружена могила деда северокорейского лидера по материнской линии Ко Ген Тхэка, сообщает южнокорейская газета "Чосон ильбо".

До настоящего времени было неизвестно, где похоронен дед Ким Чен Ына.

Ко Ген Тхэк родился на Чечжу в 1913 году, но в 1929 году вместе с семьей переехал в Осаку (Япония). Там у него с супругой родились сын и две дочери, одна из которых позже вышла замуж за отца нынешнего руководителя КНДР — Ким Чен Ира. В 1962 году Ко Ген Тхэк был арестован в Японии и депортирован в Северную Корею.

Южнокорейские ученые нашли могилу недалеко от столицы острова — города Чечжу. По традиции после кремации урну с прахом закапывают в землю и сверху кладут плиту. Могила Ко Ген Тхэка — около 50 см в длину и 40 см в ширину и по корейской традиции направлена на восток, передает РИА "Новости".

Напомним, в декабре в КНДР был казнен бывший заместитель председателя Государственного комитета обороны Чан Сон Тхэк, дядя Ким Чен Ына. По информации ЦТАК, Чан Сон Тхэка обвинили в попытке действовать за спиной у Ким Чен Ына, коррупции и распутном образе жизни. А недавно стало известно, что вся семья казненного, включая младенцев, была уничтожена по приказу Ким Чен Ына. При этом казни удалось избежать женщинам, не являющимися кровными родственниками дяди лидера.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат