Айвазовский
Айвазовский

28.01.2014 | Авто

VW Polo разжился активным круиз-контролем и другими опциями

Компактная модель Volkswagen претерпела рестайлинг, хотя представители концерна предпочитают говорить о появлении "нового" автомобиля, передают "Вести".

И в этом есть резон - ведь новыми опциями дело не ограничилось. Моторный отсек, подвеска, рулевое управление - почти везде можно обнаружить важные изменения к лучшему.

Кроме уже упомянутого адапативного круиз-контроля покупатели обновленного Polo смогут оценить пользу от ряда других вспомогательных систем - к примеру, целой группы систем автоматического торможения (они позволяют предотвратить столкновение, а если оно все же произошло - блокируют тормоза, чтобы минимизировать движение машины по инерции после контакта) или системы оценки усталости водителя. Впервые в истории на Polo можно установить регулируемые амортизаторы - водитель может выбрать между комфортным и спортивным режимом. Попутно можно упомянуть о замене прежнего усилителя руля на электромеханический: представители VW уверяют, что с ним управлять машиной можно будет более точно.

"Перетряска" моторной гаммы, как утверждает производитель, на 21% снизила средний расход топлива по семейству - в том числе благодаря системе "стоп-старт" и возможности рекуперировать энергию торможений (на ряде версий эти системы входят в стандартное оснащение). Если раньше рабочий объем самого компактного мотора составлял 1,2 литра, то теперь появилась версия этого двигателя объемом 1 литр. Всего же на выбор покупателям будет представлено пять вариантов трех- и четырехцилиндрового моторов мощностью от 60 до 150 л.с. - плюс три версии турбодизеля объемом 1,4 литра, мощностью от 75 до 105 л.с. Самый экономный бензиновый двигатель в смешанном цикле потребляет 4,1 л топлива на 100 км, самый экономный дизель - 3,2 л.

Внешность автомобиля сильных изменений не претерпела, но фары традиционной конструкции заменены на светодиодные. Внутри же можно обнаружить новые руль, панель приборов, блок климат-контроля и мультимедийную систему.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат