28.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Снегопады в США: в Алабаме и Луизиане введено чрезвычайное положение

Губернаторы штатов Луизиана и Алабама Бобби Джиндал и Роберт Бентли объявили о введении режима чрезвычайного положения из-за обрушившихся на южные регионы США сильных снегопадов.

Власти штатов Техас, Флорида, Джорджия и Миссисипи распространили штормовое предупреждение в большинстве округов своих штатов и обратились к местному населению с просьбой по возможности переждать непогоду дома, а также отказаться от поездок на автомобилях.

Из-за стихии закрыты школы и некоторые госучреждения, передает ИТАР-ТАСС. Также перекрыт ряд федеральных трасс. В Луизиане закрыты для движения автотранспорта несколько мостов. Снегопады существенно повлияли и на авиасообщение. К девяти часам вечера по Москве в США уже отменены свыше трех тысяч авиарейсов. Наибольшие проблемы испытывает международный аэропорт Хартсфилд-Джексон в Атланте, что в штате Джорджия, являющийся крупнейшим в регионе.

Снегопады сопровождаются резким понижением температуры, нехарактерным для южных штатов. В утренние часы в некоторых округах столбики термометров опускались до минус 12 градусов Цельсия. В некоторых регионах уже выпало свыше десяти сантиметров снега. Непогода сопровождается порывистым ветром.

Самые сильные морозы — от минус 25 и ниже — отмечены в штатах Среднего Запада. Всего отрицательные температуры зафиксированы в 34 штатах.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат