27.01.2014 | Общество

Любовные письма Генриха Гиммлера обнажили его двойную жизнь

В конце января был обнаружен довольно значительный архив писем одного из ближайших приспешников Гитлера Генриха Гиммлера. Ранее данные документы считались утерянными.

Поэтому историки тут же бросились их изучать. Оказалось, что нацистский преступник жил двойной жизнью, сообщает Mirror.

При изучении архива Генриха Гиммлера обнаружилось множество его писем жене Марте, которые рейхсфюрер СС писал в период с 1927-го по 1945 год. В своих посланиях жестокий убийца выглядит романтиком, а также невероятно любящим отцом и мужем. Отправляясь инспектировать лагеря смерти, в которых погибли более 1,2 миллиона человек, Гиммлер писал супруге: "Я отправляюсь в Аушвиц. Работа не ждет. Целую, твой Хайни".

Историки отмечают, что Гиммлер не раскрывал супруге подробностей своей работы. Вот еще одно письмо, достойное умиления, если бы не шокирующая концовка: "Всего самого лучшего, наслаждайся поездкой в компании нашей прелестной маленькой дочурки. Передай ей мои самые теплые приветствия и поцелуи. Мне, к сожалению, придется много работать. Сначала я поеду в Люблин, а потом в Замостье, Освенцим и Львов".

Данное письмо было написано в июле 1942 года, когда Гиммлер инспектировал лагеря на территории оккупированной Польши. В тот период в газовых камерах погибли несколько сотен невинных людей. Несмотря на то, что рейхсфюрер СС берег нервы своей жены, к евреям Марта относилась с такой же ненавистью, как и Гиммлер. Супруга не раз в письмах жаловалась мужу на то, что ей приходится иметь дело с этими "подонками".

Генрих Гиммлер был чуть ли не единственным представителем нацистской верхушки, кто оставил после себя какие-либо записи личного характера. Гитлер и Геринг, скорее всего, не хранили личные письма, а министр пропаганды нацистской Германии Йозеф Геббельс оставил после себя документы исключительно политического содержания.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат