Регби
Регби

27.01.2014 | Экономика

Европа может «лопнуть» в 2014 году, — американский экономист

Профессор экономики и политологии Калифорнийского университета в Беркли Барри Айхенгрин считает, что американская экономика уже оправилась от событий прошлых лет и начинает расти, а европейская — нет.

Об этом экономист и бывший советник МВФ заявил в интервью немецкому изданию Der Spiegel. Так, рассказывает Айхенгрин, в США снижается налоговая нагрузка, у граждан стало больше денежных средств, которые они могут тратить, американские компании понемногу увеличивают объем инвестируемых средств, да и руководство в самой Федеральной резервной системе США относится к экономическому росту положительно. В Европе, по его мнению, такой тенденции не наблюдается.

Что касается экономических проблем в развивающихся странах, то они скорее вызваны внутриполитическими проблемами, вроде тех, что сейчас наблюдаются в Турции или в Таиланде, или же непродуктивным расходованием денежных средств, как, например, в Бразилии, где для Чемпионата мира по футболу были построены высококлассные стадионы. Эти средства, уверен экономист, было бы «намного разумнее инвестировать в образование».

«Может быть, Европа с помощью частичных решений и сможет пережить еще один год, но также есть вероятность того, что в 2014 году все лопнет в очередной раз», — добавил Айхенгрин.

InoPressa

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат