27.01.2014 | Криминал

Склянка с кровью Иоанна Павла II украдена из церкви в Италии

Из церкви Сан-Пьетро-делла-Йенка в городе Л`Акуила (Италия) неизвестные украли пузырек с кровью Папы Римского Иоанна Павла II, передает ИА Росбалт.

Следователи не исключают, что склянка была похищена для некоего сатанинского ритуала, передает Газета.Ru. Кроме того, из церкви было похищено распятие. В розыске грабителей участвуют около 50 карабинеров.

В настоящее время в мире существуют всего три ампулы с кровью покойного понтифика.

Это не первый случай, когда воры проявляют интерес к емкостям с кровью Иоанна Павла II. Так, в декабре 2012 года трое злоумышленников украли у священнослужителя рюкзак, в котором он перевозил пузырек с кровью папы-поляка. Тогда реликвию удалось вернуть через несколько часов, передает «Интерфакс».

Справка. Блаженный Иоанн Павел II (до интронизации — Кароль Юзеф Войтыла) родился 18 мая 1920 года в Вадовице (тогда Краковское воеводство, Польша). Папа Римский с 16 октября 1978 по 2 апреля 2005 года. Иоанн Павел II стал первым папой неитальянского происхождения, избранным за последние 455 лет, одним из самых молодых понтификов в истории и первым папой славянского происхождения.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат