Регби
Регби

26.01.2014 | Скандал

Представители сирийской оппозиции поругались с прессой в Женеве

О конфликте представителей государственной прессы и оппозиции Сирии, который произошел накануне на пресс-конференции в Женеве, пишет деловая интернет-газета «Взгляд».

Пресс-конференция состоялась по итогам двух раундов переговоров по сирийскому урегулированию — на международной конференции «Женева-2». Ее участниками были представители Национальной коалиции оппозиционных сил Сирии Луай Сафи и Монзир Акбик. Вопрос задал корреспондент сирийского государственного агентства Сана. Он поинтересовался у Сафи, действительно ли настойчивая просьба оппозиции о доставке гуманитарной помощи в Хомс является заботой о мирных гражданах или это завуалированная поддержка террористов, находящихся в городе, передает РИА «Новости».

В ответ на это Луай Сафи, с подчеркнутой снисходительностью, но на повышенных тонах ответил, что журналист является «рупором пропаганды режима (президента Сирии) Башара Асада», поэтому «перевирает факты». Репортер в ответ заявил, что слова оппозиционера оскорбляют журналистов, которые прибыли сюда «для объективного освещения переговоров и не представляют правительство», сообщает «Взгляд».

В кулуарах переговоров по сирийскому урегулированию в Женеве царит напряженная обстановка. Словесные перепалки между журналистами, поддерживающими разные стороны конфликта, зачастую даже перерастают в драки. Случайно побитыми оказываются даже западные корреспонденты, которые пытаются получить комментарии ньюсмейкеров, и сами спикеры, так как их выходы к прессе никак не организованы и зачастую спонтанны. В результате журналисты буквально толпой набрасываются на участников переговоров.

"vz".

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат