24.01.2014 | Криминал

В немецком суде убили двух обвиняемых

В суде немецкого города Франкфурт-на-Майне убили двух обвиняемых, которые прибыли для участия в процессе. Речь идет о 45-летнем Мохаммаде П. и 50-летнем Бареллае А., сообщает 24 января The Local.

Нападавший начал стрелять по обвиняемым в тот момент, когда они заходили в здание. Один из подсудимых скончался на месте, пишет Neue Zürcher Zeitung. Второму удалось забежать в здание, однако преступник последовал за ним и ранил из пистолета, а затем, догнав, нанес тяжелые ножевые ранения. Мужчина скончался в больнице, пишет газета Die Welt.

Нападавший убежал с места преступления. Полиции удалось задержать его неподалеку от здания. Им оказался 47-летний уроженец Афганистана. У него были обнаружены пистолет и нож.

Как пишет газета Bild, нынешнее убийство является местью. По данным издания, погибшие и нападавший были знакомы друг с другом и давно враждовали. Они все проходили по делу об убийстве 2007 года, которое получило известность как «Бойня в Штайнбахе» (по месту преступления).

Погибшие Мохаммад П. и Бареллай А., как и их убийца, занимались продажей автомобилей. В 2007 году из-за конфликта Мохаммад П. и Бареллай А. напали на афганца, его сына и брата, который в результате погиб от полученных ножевых ранений. Сам афганец и его сын отделались тогда травмами.

Мохаммад П. и Бареллай А. провели десять месяцев за решеткой, пока длилось расследование этого дела. Однако в 2008 году их оправдали и выпустили. Их адвокатам удалось доказать, что они действовали в рамках самообороны. Прокуратура подала апелляцию на это решение, и суд Франкфурта-на-Майне должен был пересмотреть дело.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат