Регби
Регби

24.01.2014 | Политика

Одесский горсовет призвал Президента «принять решительные меры»

Одесский городской совет на сегодняшней внеочередной сессии принял обращение к Президенту Виктору Януковичу, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

Вопрос был включен в повестку дня с голоса – по предложению председателя фракции Партии регионов Василия Барабаша.

Вместе с тем исполняющий обязанности мэра Олег Брындак отказался вынести на голосование предложение главы фракции «Фронт змін» Александра Остапенко начать сессию с минуты молчания – в знак солидарности с погибшими и пострадавшими участниками акций протеста в Киеве.

Чиновник потребовал «не переводить сессию в политическое русло» и заявил, что обращение к Президенту не имеет «политического оттенка».

Авторы этого документа утверждают, что оппозиция «борется не за Украину, а за власть», и оценивают происходящее в Киеве как «очевидную попытку государственного переворота». Также в тексте говорится о поддержке «взвешенной государственной позиции Президента, направленной на сохранение единства страны».

Авторы призвали В. Януковича «принять решительные меры, направленные на остановку насилия и беспорядка, восстановление в Украине общественного порядка и законности». Горсовет также призвал «все политические силы и их лидеров, в том числе – оппозиционные, прекратить деструктивные действия и отказаться от провокационных лозунгов; стране и народу сейчас крайне нужны взвешенные шаги политиков, налаживание общенационального диалога, результатом которого должно стать восстановление стабильности, достижение согласия и понимания в государстве».

А. Остапенко отметил, что в обращении «нелепо расставлены акценты». По словам депутата, оно «порождает радикализм и экстремизм»: «Я понимаю, что в Одессе тоже дана команда «фас» к разжиганию такого экстремизма». Политик призвал коллег подумать о своей роли в установлении диктатуры в Украине и проголосовать «взвешенно».

Текст, предложенный «регионалами», принят 79-ю голосами «за». «Против» были 4 депутата. Не голосовали – 8.

Добавим, что еще одно обращение – к местным органам власти и самоуправления – обнародовали сегодня губернатор Николай Скорик и председатель областного совета Николай Тиндюк. Они осудили действия протестующих, которые «препятствуют деятельности» таких органов и подчеркнули необходимость продолжать работу.

На фото Олега Владимирского - митинг у горсовета.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

24.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: в колодце найден погибший

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат