Регби
Регби

24.01.2014 | Криминал

В Нью-Йорке задержан подозреваемый в краже века

Власти США задержали члена мафиозного клана "Бонанно" Винсента Асаро, подозреваемого в причастности к крупной краже денег и драгоценностей из ангара нью-йоркского международного аэропорта имени Джона Кеннеди.

Преступление было совершено более 35 лет назад. Неизвестные 11 декабря 1978 года похитили из грузового терминала авиакомпании Lufthansa 5 миллионов долларов наличными, а также ювелирные украшения на сумму 900 тысяч долларов. Эта кража стала одной из крупнейших в истории США. С учетом инфляции, сегодня стоимость похищенного составила бы около 20 миллионов долларов. Похищенное обнаружить так и не удалось.

Вместе с 78-летним Винсентом Асаро был задержан его сын и еще трое членов мафиозного клана. Как ожидается, через несколько часов задержанные предстанут перед судом в Нью-Йорке, передает ИТАР-ТАСС. Им уже предъявлены обвинения в убийствах, грабеже, вымогательстве и совершении ряда других преступлений. В причастности к краже 1978 года подозревается только Винсент Асаро.

Ранее по делу о краже в аэропорту был арестован сотрудник воздушной гавани Луис Вернер, который подозревается в том, что помог преступникам проникнуть в терминал.

Примечательно, что в ноябре 2012 года из того же ангара аэропорта имени Кеннеди были похищены около 3,6 тысячи планшетных компьютеров iPad Mini на общую сумму 1,5 миллиона долларов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат