24.01.2014 | Криминал

В Австралии изъяли преступные активы на полмиллиарда долларов

Австралийская Криминальная комиссия (орган, занимающийся разведкой и расследованиями в преступном мире) объявила об изъятии у преступников различных активов на 512 миллионов долларов США.

Как сообщается на сайте ведомства, в ходе серии масштабных операций была пресечена деятельность 18 организованных преступных групп, выявлено 128 преступников, орудовавших в 20 странах.

Преступные группы, ликвидированные в ходе операции, занимались контрабандой и распространением наркотиков, торговлей людьми, отмыванием денег и другими видами незаконной деятельности.

По данным австралийцев, часть изъятых активов находилась под контролем ливанской радикальной группировки «Хизбалла», сообщает The Sydney Morning Herald. По данным издания, преступники отмывали незаконно полученные в Австралии средства с помощью ливанских обменных пунктов, находящихся под контролем исламистов. Сотрудничеству шиитских радикалов и австралийских бандитов способствовало то обстоятельство, что в Австралии проживает большая ливанская диаспора.

В ходе операции австралийские правоохранительные органы активно сотрудничали с американскими коллегами, которые делились информацией и помогали с техническим обеспечением работы.

Представители криминальной комиссии заявили, что, несмотря на существенный успех в борьбе с организованной преступностью, расслабляться они не имеют права, так как бандиты ни на минуту не прекращают своей активности.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат