Дякую
Дякую

23.01.2014 | Общество

Брюс Спрингстин обогнал Элвиса Пресли по количеству первых мест в чарте

Альбом Брюса Спрингстина «High Hopes» возглавил рейтинг Billboard 200, таким образом став одиннадцатой пластинкой музыканта, оказавшейся на верхней ступени американского чарта.

Как отмечает Billboard, благодаря этому Спрингстин обогнал Элвиса Пресли по количеству пластинок, занимавших первую строчку в Billboard 200.

В настоящее время Брюс Спрингстин с одиннадцатью альбомами находится на третьем месте среди музыкантов с наибольшим числом хитовых пластинок. Первую строчку в этом списке занимают The Beatles с девятнадцатью альбомами, а вторую — Джей-Зи с тринадцатью.

«High Hopes» стал восемнадцатым в дискографии Брюса Спрингстина. Таким образом, более половины его альбомов в разное время возглавляли Billboard 200. Первой работой музыканта, поднявшейся до первой строчки чарта Billboard, стала пластинка «The River», выпущенная в 1980 году.

Альбом «High Hopes» вышел 14 января на лейбле Columbia Records и в первую неделю был продан тиражом 99 тысяч копий. Пластинка представляет собой сборник песен Спрингстина, которые ранее исполнялись музыкантом на концертах, но не были записаны в студии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат