Дякую
Дякую

23.01.2014 | Медицина

Синтетическая марихуана вызывает судороги и сердечную аритмию

Употребление синтетической марихуаны приводит к судорогам и проблемам с сердцем, выяснили американские ученые, статья которых опубликована в научном журнале New England Journal of Medicine.

К такому выводу ученые пришли, проанализировав состояние 263 людей, привезенных в больницы штата Колорадо в течение месяца, прошедшего после легализации легкого наркотика. В частности, всем этим людям стало плохо непосредственно после курения марихуаны, а врачи зафиксировали у них сердечную аритмию. Более того, у некоторых из пациентов были судороги, сообщает "Газета.Ru".

Ученым удалось установить, что во всем этом виновата синтетическая марихуана, которую пострадавшие, решив сэкономить, нелегально приобрели через Интернет.

Напомним, 1 января текущего года на прилавках магазинов американского штата Колорадо в открытой продаже появилась марихуана. С 1 января вступил в силу региональный закон, согласно который разрешил торговым точкам продавать ограниченное количество наркотического вещества взрослым жителям штата.

Согласно региональному законодательству, любой житель Колорадо, достигший 21-летнего возраста, может хранить у себя дома унцию (28,35 грамма) каннабиса или 6 "живых" растений.

Употребление и хранение марихуаны уже частично или полностью легализовано более чем в 20 штатах США. Некоторые из них декриминализировали соответствующие правонарушения, другие разрешили употребление каннабиса в медицинских целях и его продажу в аптеках по рецепту врача.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат