Регби
Регби

23.01.2014 | Медицина

Найдена причина детской агрессии

Сотрудники Монреальского университета и больницы Сент-Жюстин в Канаде установили, что агрессивное поведение ребенка связано с генами, пишет "Российская газета".

Ранее эксперты заявляли, что детская агрессия зарождается еще в младенчестве, а пик агрессивного поведения приходится на возраст от двух до четырех лет. В ходе исследования канадцы изучили поведение и гены 667 пар близнецов, а родителям предложили оценить уровень детской физической агрессии, когда их чадам исполнялось 20, 32 и 50 месяцев.

В результате подтвердился известный факт: физическая агрессия достигает своего пика уже в раннем детстве. Однако оказалось, что на частоту эпизодов в начале и уровень изменений физической агрессии влияли как внешние факторы, так и генетические. Исследователи считают, что гены составляют примерно 50% факторов, способствующих детской агрессии.

"Генетические ассоциации не означают, что ранние траектории физической агрессии неизменны", - комментирует автор исследования Эрик Лакурс. Спустя определенное время большинство детей и подростков справляются с данной проблемой, и у них наступает "мирный период" в общении с людьми.

Ранее сотрудники Чикагского университета установили, что аспирин может помочь в борьбе с интермиттирующим эксплозивным расстройством (неспособность контролировать агрессивные импульсы), которое, как правило, появляется к концу подросткового периода.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат