Айвазовский
Айвазовский

23.01.2014 | Авто

Американцы из Lincoln рассекретили новый роскошный внедорожник

При создании нового поколения модели Navigator инженеры не смогли проигнорировать популярные тенденции: традиционный восьмицилиндровый "атмосферник" уступил место турбомотору куда меньшего объема.

Попутно со сменой поколений Lincoln Navigator обрел новое "лицо" и множество интересных опций.

5,4-литровый V8 в Lincoln решили заменить на 3,5-литровый двигатель семейства EcoBoost с двойным турбонаддувом. Его характеристики пока не сообщаются, но в Lincoln рассчитывают, что он сможет обеспечить не менее 370 лошадиных сил и 580 Нм крутящего момента. Обещано, что Navigator станет лидером класса по возможностям буксировки.

Внедорожник будет предлагаться как в моно-, так и в полноприводном варианте. Во втором случае он получит систему контроля распределения крутящего момента Control Trac Four-Wheel-Drive, которая должна облегчить управление огромным внедорожником и повысить его способности вне асфальта.

В стандартное оборудование внедорожника войдет система выравнивания дорожного просвета на задней оси в зависимости от загруженности багажника. Опционально для Lincoln Navigator станет доступна адаптивная подвеска, датчики которой оценивают дорожную ситуацию каждые 2 миллисекунды. Система допускает работу амортизаторов в трех режимах – Normal, Comfort и Sport. Опцией станут и 22-дюймовые колесные диски, а в стандарте внедорожник будет оснащаться 20-дюймовыми.

Под новым кузовом, выполненным в соответствии с новой фирменной дизайнерской политикой, скрывается роскошный восьмиместный салон с тремя рядами сидений, отделанный кожей и деревом, позаимствованным на яхтенных верфях. Конфигурация салона допускает установку на втором ряду вместо сплошного дивана двух индивидуальных кресел с центральной консолью между ними. Роль приборной панели в Lincoln Navigator будет играть 4,2-дюймовый дисплей, еще один монитор диагональю 8 дюймов займет место на центральной консоли.

Премьера нового поколения Lincoln Navigator состоится на выставке в Чикаго 6 февраля. Производство внедорожника начнется в конце лета на заводе компании в штате Кентукки, а старт продаж запланирован на начало осени.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат