Регби
Регби

23.01.2014 | Авто

Nissan Qashqai нового поколения отправили в серию

В Европе началось серийное производство второго поколения Nissan Qashqai. Накануне о запуске линии на заводе в Сандерленде (Великобритания) сообщила пресс-служба компании.

По итогам прошлого года на этом же заводе было собрано порядка 286 тысяч Qashqai предыдущей генерации.

Внешний вид нового кроссовера выполнен по мотивам концепта Hi-Cross, этой же стилистики придерживается новое поколение более крупного X-Trail, представленного во Франкфурте в сентябре этого года.

Автомобиль во втором поколении стал крупнее, а линейка его моторов — экономичнее. Вместо атмосферного 1,6-литрового бензинового двигателя в качестве базового будет использоваться компактный и экономичный техцилиндровый турбомотор объемом 1,2 литра, мощностью 113 л. с. и максимальным крутящим моментом 190 ньютон-метров.

Дизель объемом 1,6 литра был модернизирован, в результате его мощность выросла до 128 л. с., а расход стал скромнее — порядка 3,9 литра на 100 километров.

Также линейку пополнит 1,5-литровый 110-сильный турбодизель. Все моторы работают в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором. В 2015 году появится гибридная версия, а также спортивная модификация Nismo.

РБК

23.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Египте застрелили пятерых полицейских

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат