Регби
Регби

23.01.2014 | Спорт

«Манчестер Юнайтед» выпал из тройки богатейших клубов Европы

«Манчестер Юнайтед» выпал из тройки европейских клубов с самой высокой выручкой. Об этом сообщается в ежегодном исследовании Football Money League, проведенном аудиторской компанией Deloitte.

Тройку лидеров составили мадридский «Реал», «Барселона» и «Бавария».

Стоит отметить, что в минувшем году «МЮ» неудачно выступил в Лиге Чемпионов, вылетев на стадии 1/8 финала. В то же время «Бавария» сумела выиграть данный трофей впервые за 12 лет.

«Реал» по итогам сезона 2012/13 заработал 519 миллионов евро, увеличив свои доходы на 6 миллионов. При этом выручка «Барселоны» осталась на уровне предыдущего сезона (483 миллиона). Наиболее впечатляющим оказалось увеличение доходов «Баварии», составившее 63 миллиона евро (431 миллион против 368 миллионов в сезоне 2011/12). «МЮ» также наращивал выручку, но не так быстро (424 миллиона евро против 396 миллионов в предыдущем сезоне).

В рейтинге также поднялись «Ювентус», «Пари Сен-Жермен» и «Манчестер Сити», а вот «Челси», «Милан» и «Арсенал» потеряли позиции. В двадцатке оказались трое новичков, которыми стали турецкий «Фенербахче», итальянская «Рома» и испанский «Атлетико Мадрид». Последний заработал всего 120 миллионов евро - в четыре с лишним раза меньше своих земляков из «Реала», возглавляющих список.

В целом рост выручки топ-20 самых богатых клубов Европы составил 8 процентов, а ее общий объем достиг 5,4 миллиарда евро. Для большинства ведущих клубов основными статьями дохода являлись коммерческие контракты (исключением являются «Барселона» и итальянские клубы, которые в первую очередь зарабатывали на продаже ТВ-прав).

В двадцатке, как и годом ранее, оказалось больше всего английских клубов — шесть. Четырьмя командами в списке представлены Италия и Германия, тремя — Испания. Еще два клуба представляют Турцию и один — Францию.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат